B and B La Rochelle : visitez la Charente maritime !

Dans notre B and B La Rochelle, vous serez au cœur de nombreuses activités touristiques. Situé à 8 km de La Rochelle, il vous procurera la facilité d’accès divers points intéressants de notre département tout en vous garantissant des soirées au calme. Grâce à son grand jardin, vous pourrez, après une journée bien remplie, vous installer dans le salon de jardin à l’ombre du pin maritime et vous concocter de bonnes grillades sur le barbecue.

Accès au B and B La Rochelle Les Dimeries

Vous n’aurez pas à vous soucier de trouver une place de parking puisque il y a de la place juste devant la maison. Vous apprécierez d’être à l’écart de la circulation, dans un lotissement calme.

Les occupations dans notre région ne manquent pas, il y en a pour tous les goûts. De nombreux sentiers côtiers vous attendent pour des balades ensoleillées. Les immenses plages et la mer calme vous offriront de bons moments de détente et de baignade. Vous pourrez aussi vous plonger dans l’histoire de La Rochelle, de St Martin de Ré, de Saintes ou des petites îles au large de La Rochelle.
Un agréable tour de bateau vous conduira sur l’île d’Aix, où vous passerez une journée plaisante en la découvrant à pied.

Notre B and B La Rochelle n’étant pas loin du centre ville, vous aurez aussi certainement l’occasion d’aller déguster poissons et fruits de mer dans un cadre sympathique.
Sur l’île de Ré ou sur l’île d’Oléron, de nombreux ostréiculteurs proposent la dégustation de leurs huîtres, souvent en extérieur, devant un petit verre de vin blanc. La douceur de vivre est ici omniprésente.

Cette région est à découvrir à n’importe quelle saison, c’est pourquoi notre B and B La Rochelle ouvre ses portes toute l’année.
Les tarifs de votre séjour chez nous varient en fonction de la période, ils vont de 250€ en basse saison à 360€ la semaine en haute saison.
Hors saison, il est aussi possible d’y séjourner une seule nuit au prix de 49€ pour deux personnes.

Description du B and B La Rochelle

  • Chambre avec un lit 140, une douche, une vasque. La literie est excellente. Draps et linge de toilette fournis.
  • Salon avec télévision, internet, WiFi, canapé BZ + cuisine avec tout ce qui est nécessaire pour cuisiner.
  • WC
  • Jardin arboré avec barbecue, salon de jardin, chaises longues
  • Parking gratuit
  • Arrêt de bus à 100 mètres. Bus pour La Rochelle, l’île de Ré.
  • Petit déjeuner 10€ par personne.
  • Nuitée à 49€
  • Commerces de proximité à deux pas : supermarché SU, boucherie, médecins, pharmacies, boulangerie, bureau de tabac/journaux….

Tarifs B and B La Rochelle

– 49€ la nuit
– 250€ la semaine en basse saison
– 295€ la semaine en moyenne saison
– 360€ la semaine en haute saison

Il est possible de prendre le petit déjeuner 10€ par personne.
Ouvert toute l’année.

Les spécialités des Charentes à découvrir à partir de notre B and B La Rochelle

Le cognac : Le cognac est une eau-de-vie issue de la distillation de différents vins blancs. De nombreuses normes sont à respecter pour mériter l’appellation « cognac ». Le vieillissement (au minimum 2 ans et demi) s’effectue obligatoirement dans des fûts de chêne neufs ou n’ayant contenu que du cognac et les fûts sont stockés dans des chais uniquement destinés au cognac. Pas de voisins indésirables !
Les 6 crus de cognac sont déterminés en fonction des sols sur lesquels sont situés les vignobles et leur capacité à produire une eau-de-vie de qualité. Ces crus sont la grande et la petite champagne, les fins bois, les bons bois, les borderies et les bois ordinaires.

Le pineau des Charentes : blanc ou rosé, la légende dit que le pineau est né d’une erreur d’un vigneron qui versa du moût de raisin dans un fût d’eau-de-vie. Oublié quelques années, la surprise fut bonne lorsque le vigneron voulut vider le fût. Le liquide obtenu était un nectar !
Maintenant, l’assemblage se fait à raison d’environ ¾ de moût de raisin et ¼ d’eau-de-vie de Cognac jeune. Le vieillissement s’effectue également en fût de chêne et la teneur alcoolique doit être comprise entre 16 et 22°. Le pineau blanc provient de cépages blancs alors que le pineau rosé provient de cépages rouges.
Le pineau peut vieillir plusieurs années dans des fûts qui, comme pour le cognac, permettent l’évaporation (la part des anges).

Les huîtres : en Poitou-Charentes, deux marques sont produites, l’huître de Charente-Maritime et l’huître de Marennes Oléron. La région est idéalement configurée pour l’élevage des huîtres.
L’affinage en claires est spécifique au bassin de Marennes Oléron et ont permis d’obtenir deux labels rouges, un pour les fines de claires vertes et l’autre pour la Pousse en Claire. L’élevage et l’affinage en claires est réparti sur 27 communes qui se trouvent sur les deux rives de la Seudre et sur l’île d’Oléron.
Les claires sont des anciens marais salants qui bénéficient donc des effets des marées, elles se remplissent et se vidangent. Leur fond constitué d’argile les rend imperméables.
Les chefs rivalisent de créativité pour les accommoder mais il est bon aussi de les déguster chez l’ostréiculteur, de la manière la plus simple avec du bon pain et du beurre cru (de la région bien sûr !).

Les moules : l’Europe va homologuer le sigle STG (Spécialité Traditionnelle Garantie) aux moules de bouchot.
L’élevage des moules sur ces pieux les préserve des impuretés ou des « petits habitants » en les maintenant loin du fond de la mer. L ‘ensemble de la côte atlantique pratique cette méthode d’élevage des moules, notamment l’île de Ré et Charron. Les coquilles des moules de bouchot restent propres et exemptes de corps étrangers. La chair du coquillage a une texture onctueuse, aucun goût de vase et va de la couleur crème à orangée. Elles se récoltent à partir de juin et jusqu’à la fin de l’été selon la météo. Elles se préparent de nombreuses manières, la plus traditionnelle étant l’éclade (ou églade) : elles sont dressées en spirale sur une planche de bois puis on les recouvre d’aiguilles de pins auxquelles on met le feu. Les moules conservent leur jus puis s’ouvrent lorsqu’elles sont cuites. Attention, doigts noirs garantis !

La jonchée : fabriqué avec du lait de vache (chèvre ou brebis selon la région), c’est un fromage fragile qui doit être consommé rapidement. C’est du simple lait caillé enserré dans une natte de jonc qui lui permet de continuer à s’égoutter. Il se déguste plutôt comme dessert avec du miel, de la confiture de fruits rouges ou simplement du sucre. On la trouve sur les marchés, nature ou aromatisée à l’amande amère.

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